Austausch von Wasserzählern 2018

Die Gemeinde Keltern ist gesetzlich dazu verpflichtet, die Wasserzähler nach Ablauf der Eichzeit (6 Jahre) auszutauschen, damit eine einwandfreie Messung der verbrauchten Wassermenge gewährleistet werden kann.

Die Gemeindeverwaltung hat für die Ausführung im Kalenderjahr 2018 die Firma Thomas Mangler Sanitär/Heizung, Höhenstraße 26, 75335 Dobel beauftragt.

Mit dem diesjährigen Wechsel der Wasserzähler wurde im Juli 2018 begonnen. Der Austausch der ca. 500 Zähler wird bis zum Herbst 2018 andauern.

Die Firma kann sich durch ein Schreiben von der Gemeinde für den Einbau beim Hauseigentümer ausweisen. Wir bitten Sie, der Firma Mangler den Zutritt zu den jeweiligen Zählern zu gewähren und diese frei zugänglich zu machen.

Des Weiteren möchten wir die Anwohner darauf hinweisen, öfters mal im Jahr den Zählerstand bzw. den Zähler auf Stillstand bei Nullentnahme hin, zu überprüfen, um eventuelle Leckagen und Wasserverluste rechtzeitig zu erkennen.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter der Tel. Nr. 07236-70332 zur Verfügung.