Kostenloser Blumensamen für private Bienenwiesen

BlumenwieseImmer wieder und immer öfter liest man in der Presse vom Insekten- und Bienensterben. In der Gemeinde Keltern haben wir einen Anfang gemacht, um dem entgegen zu wirken. Unsere Bauhofmitarbeiter haben in den letzten Jahren einige Flächen mit Blumensamenmischung eingesät. Diesen Weg wollen wir fortsetzen und hoffen dabei auf Ihre Unterstützung um auch in Zukunft blühende Blumen, Sträucher und Bäume in unserer Gemeinde zu haben.

Wenn auch Sie ein Grundstück haben, das sich zur Einsaat eignet, können Sie ab sofort kostenlos im Rathaus Ellmendingen (Sekretariat) und im Rathaus Dietlingen hierfür Saatgut erhalten.

Im Herbst wollen wir dann die schönste Wiese in Keltern prämieren.

Daher bitten wir Sie um Übersendung eines Fotos in JPEG-Format bis zum 31.10.2019 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Der Sieger erhält einen Essensgutschein.