Edles Getränk zu edlem Anlass

Weiler800JahreWhisky01„Etwas Besonderes zu einem besonderen Anlass!“  dachten sich Bürgermeister Steffen Bochinger und Hauptamtsleiterin Karla Arp und setzten sich mit Blick auf das 800jährige Ortsjubiläum von Weiler mit Hermann Becker in Verbindung. Dass er als ortsansässiger Landwirtschaftsmeister mit eigener Brennerei immer etwas Entsprechendes zu bieten hat, ist hinlänglich bekannt.

So kam man schnell überein, dass ein Jubiläumswhisky wohl das passende Geschenk für Ehrengäste und Honoratioren beim Jubiläumsfest wäre. Gesagt, getan. Dieser Tage wurde nun der, mit Getreide aus der Region hergestellte und sechs Jahre im Eichenfass gereifte Single-Malt-Whisky auf die 0,7 Liter-Flasche gezogen. Honigfarben in der Flasche glänzend und mit einem von Jeff Klotz, in des Wortes doppelter Bedeutung „einmalig“ gestalteten Etikett versehen stellte Kelterns Bürgermeister Bochinger erfreut fest: „Das ist ein echter Hingucker“ ; dazu ergänzte er: „..und das Jubiläumsfest am Wochenende wird mindestens genauso gut.“