Storchennest Bild 1 2037
 Storchennest Bild 3 2020 Storchennest Bild 5 2020
Storchennest Bild 2 2020

Storchennest Bild 4 2020

Auf dem Kirchendach der evangelischen Kirche in Ellmendingen befindet sich seit dem 27. Januar  ein neuer Nistkorb für die beliebten Zugvögel.
Früh am Montagmorgen platzierte sich, der extra für den Transport und die Befestigung des Weidenkorbes bestellte Lkw mit Hebebühne hinter der Ellmendinger Kirche.

Da selbst der Arm dieser Hebebühne mit einer Länge von 46 m zu kurz war, um direkt an die bereits bestehende Metallhalterung heranzufahren, musste der Kelterner Bauhofleiter, gut gesichert, einen großen Schritt aus dem Transportkorb wagen.
In einem weiteren Anlauf wurde dann der, 1,5 m im Durchmesser betragende, Weidenkorb nach oben transportiert und auf der Halterung befestigt.

Nun hoffen die Verantwortlichen v.l. Baufhofleiter Herr Pudlat, Bürgermeister Bochinger, Herr Schroth (Storchennestbauer von 2002) und Herr Konrad (Kontaktperson zum Korbflechter) auf die Rückkehr der Weiß- und Schwarzstörche aus ihren Winterquartieren in südlichen Gefilden und eine Besiedelung des Nestes.

In diesem Zusammenhang ein herzliches Dankeschön an die evang. Kirchengemeinde für ihre Bereitschaft.