Stimmzettel für die Kommunalwahlen werden nach Hause zugestellt

Wie bei der zurückliegenden Kommunalwahl werden auch in diesem Jahr wieder die amtlichen Stimmzettel für die Gemeinderats- und für die Kreistagswahl an alle Wahlberechtigten rechtzeitig vor dem Wahltermin am 26.05.2019 zugestellt, damit die Stimmzettel zu Hause in Ruhe ausgefüllt werden können.

Die Wähler erhalten dann im Wahllokal die Stimmzettelumschläge zur Gemeinderats- und zur Kreistagswahl. Wahlberechtigte Wähler ohne mitgebrachte amtliche Stimmzettel erhalten natürlich auch im Wahllokal noch Stimmzettel.

Damit haben auch die Urnenwähler Gelegenheit, sich vor der Wahl ausführlich mit den Stimmzetteln zu beschäftigen, um in Ruhe die gewünschte Stimmvergabe vornehmen zu können. Der Grundsatz der Geheimhaltung soll dadurch jedoch nicht verletzt werden (Stimmzettel sind so zu falten, dass die Stimmabgabe nicht erkennbar ist. Die Stimmzettel sind in der Wahlkabine in die Stimmzettelumschläge einzulegen).

Für die Europawahl (ohne Stimmzettelumschlag) werden vorab keine Stimmzettel zugestellt.

Weitere Hinweise zu den Kommunalen und der Europawahl werden in den kommenden Wochen öffentlich bekannt gemacht.

Bürgermeisteramt Keltern
-Wahlamt-